Красотка роза

Александр Баканов
Надёжный щит от всех проблем,
Не спорит с розой, будто, нем.
Собой в ненастье он прикроет,
Шалаш над розою построит.
Хоть, лист, совсем не атташе,
Но лучше, всё же, в шалаше,
Чем голой мокнуть под дождём.
Что дальше делать? Подождём,
Пока листок для розы нужен.
Ведь, круг общения так сужен,
Что, оглядев свою округу,
Не видно ей замены другу.
Но, ведь, забыла – скоро осень
И лист зелёный грустно сбросит
Куст розы, ёжась от мороза.
А следом… и красотка роза
Гербарием предстанет свету,
Зима придёт на смену лету!
Искала роза зря замену
Листку, совсем, не бизнесмену,
Без вилл, шале и без дворца.
Такого не ждала конца.
 
04 февраля 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа