Холодно, однако

Владислав Левитин
Холодно, однако

Вьюгою стужа проникла под крыши;
Города горло охрипло, но дышит;
Улиц разломы все стонут от стужи –
Стужа вокруг и внутри, и снаружи;
В лёд превратились деревья и реки;
И ледяные идут человеки.

2016