Я пламенно люблю. в папку капитализьма

Мужик Седой
Я «пламенно люблю» капитализм.
Скрыть чувство это мочи нет.
Его врождённых измов дебилизм,
Сподвиг меня на этот вот сонет.

Ну, ладно бы, один хреновый изм.
В нем их, обширнейший букет.
К наживе тяга, ложь, милитаризм,
В клан нелюдей входной билет.

Его апологетов лживых голоса
Твердят мне неустанно:- ангел он!
Добро творящий людям, чудеса.

А явью выведен классический канон.
Где этот хмырь, там бед и горя полоса.
Капитализм - в посудной лавке слон.

      Февраль 2017г.

Плакат из Яндекса.