ребята с нашего двора

Игорь Володькин
куда не гляну я,куда свой взор не кину
кругом бежит народ,ползёт в метро толпа
кто на работу,кто есть буженину,
иные просто выпить двести грамм вина

всё то,что пред глазами происходит
зовётся просто будни,наша жизнь.
за кульманом,компьютером
технолог верховодит,

и голову ломает инженер,
что рядом с ним
одеты просто,синие халаты
и споры над проблемой без конца

так продвигают жизнь обычные ребята
ребята,вышедшие с нашего двора
дворов не счесть,у каждого характер
неповторимый,свой,хороший иль дурной

иной надменный,часто вороватый
какие люди,вот таков и двор.
полонские,багдасаряны мары
и прочая с деньгами шелупонь

вы заслужили сроки и не малые
вы презираете людей,
вы доставляете им боль
вас в камере научат быть попроще

коль надо,подрихтуют перед сном
и передачу подадут
проверят всё на ощупь
поделят всё-теперь это ваш дом


ребятам с нашего двора дороги разные
одним наверх,их носят на руках
другим топтать на месте снега талые
а третьим вниз,под камнепадом пропадать