Делится.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Делится утро по-братски...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/19/6676

Делится утро по-братски...
Анатолий Яковлевич Романов
                предместье N
                Н.....
               * * *
Делится утро по-братски:
С бременем лёгким душа,
Высь облаками горбата,
Сознанье томит тишина.

Бьётся о сердце тревога –
День нарушает покой.
Ветром запела дорога
В дуэте с моею судьбой.

Долго по жизни бродяжил,            
Знаю я эту тоску.
Лесом осенним наряжен
Дол в этом чудном краю.

Вскрикнула жалобно птица,
Крик подхватила душа…
Чувствую эту синицу
Не удержать, как тебя.
         __________
2004
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на «Делится утро по-братски...» (Анатолий Яковлевич Романов)


http://www.stihi.ru/2014/08/19/6676

"Делится утро по-братски:
С бременем лёгким душа,
Высь облаками горбата,
Сознанье томит тишина..."
..............................

Что ни строка, - то раздумье:
"Как, где её раскопал?"
Талантом своим сражаешь, -
Скажу тебе, – наповал.

Как же читать интересно
Любые твои мне стихи!
Звучат они, словно песня, -
Мелодией нежной любви.

И пусть облака в них горбаты.
"Сознанье томит тишина".
И ветром поёт в них дорога, -
Дуэтом поёт с ней судьба,

Но чувствуешь как ты природу!
Как с нею совсем заодно!
И знаешь язык даже птичий,
И звёздных небес полотно...
:
Правда, - читаю с удовольствием и восхищением. СПАСИБО!!!
:)))

Валентинка Павлова   04.02.2017

Валентинка , благодарю.

Моя судьба с природой всегда в дуэте:

"...И пусть облака в них горбаты.
"Сознанье томит тишина".
И ветром поёт в них дорога, -
Дуэтом поёт с ней судьба..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.02.2017

Вот и замечательно. Я очень ценю её особые качества. :)))

Валентинка Павлова   04.02.2017

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.