загадка

Николай Николенский 2
Легче ветерка морского,
Именуемого Бризом,
Эта женщина-загадка,
Может стать безумным призом,

Для того, кто разгадает
Её тайные желанья.
Он, любовь и страсть познает,
И сердечные страданья!

Но сладки страданья эти!
Их любовник пылкий примет,
А поэт в своём сонете
Сладострастно, громко крикнет:

"Я люблю тебя, мой ангел!
Так люблю и так желаю!
Я, как мальчик ночью плакал,
К тебе чувством весь пылаю!"