Как молот. Как горн...

Марина Мокрецова
Ты - молот. Ты - горн. Ты - соцветие жизни,
Пленящее дев непреступную суть.
Ты можешь разбить своей правдой лжепризмы
И смело пройти неизведанный путь.

Ты ветвь иного людей поколения,
Суть простоты в многогранной душе.
И все твои риском прожжённые рвения
Рушат оковы преград и клише.

Ты можешь призвать ополчение силы
И рыком одним распугаешь врагов.
Ты стерпишь под ногти вонзимые иглы
И подлость убийственно каверзных слов.

Тебе невдомёк сокрушаться над горем.
Ты веришь в бессмысленность грусти и слёз.
Ты - малый родник, порождающий море.
Ты - ветер, разнесший иллюзии грёз.

И сколь бы жестоким порой не казался,
Ты свет для пропащих. Спасительный чёлн.
Ты будешь вовек, как и прежде старался,
Соцветием жизни.
Как молот.
Как горн.