Притча о Любви

Таня Зачёсова
Давным-давно среди морей был остров
На нём приют эмоции нашли,
Ведь чувствам средь людей совсем не просто,
А остров был далёко от земли.
На нём прекрасно вместе проживали:
Спокойствие, Любовь и Сожаление,
Пресыщенность, а также Ликование...
Но вдруг беда случилась — наводнение!
Стал остров потихоньку погружаться
В пучину моря. Где искать спасенье?
Нельзя уже на месте оставаться —
Покинуть остров всем без промедления!

Любовь остаться всё-таки решила,
А может дом их — остров не потонет?
Но нет, она с решением поспешила,
И вот осталась капля суши в море,
Ещё чуть-чуть и вся уйдёт под воду!
Пресыщенность тут мимо проплывала.
Любовь махнула ей: «спаси!». Та ходу:
«Прости, Любовь, но места слишком мало!»

Вторым плыло на лодке Сожаление,
Любовь к нему: «возьми меня, тону!»,
Оно плечами повело с сомнением:
«Прости, но мне здесь лучше одному».
Под парусом проплыло Ликование,
Любовь ему что силы есть кричала,
Но тщетны были все её старания,
Оно её вообще не замечало.

Отчаялась Любовь и вероятно
Решила, что сейчас пойдёт ко дну...
Спасение явилось к ней внезапно.
- Ты кто? Меня спасаешь почему?
- Я — Опыт, собирайся, вместе выплывем!
Любовь спаслась и бродит среди нас.
Лишь с опытом важна насколько видим мы,
Любовь терять ведь глупо! Но подчас
За гордостью, ошибками, сомнением,
Пока лёд жизни только-только пробуем,
Любовь бросаем мы без сожаления —
Необходимость в ней увидев с опытом.






___________________________________

По притче об острове эмоций.
Материал и фото с сайта: http://muz4in.net и http://www.shorts.ru