А у вас такое бывало

Надежда Дутова
А у вас такое бывало, чтоб  земля из- под ног уплывала.
И душа набекрень и глаза не просохши от горя и слёз.
А у вас такое бывало, чтоб  надежда вас покидала.
С ваших губ лишь слетали слова «прости» и «прощай» навсегда.
А у вас такое бывало, ком земли в руках сильно сжимая,
И бросая, в сырую бездну плач ни плач уже не воскреснет.
А у вас такое бывало, чтобы рушилось всё под ногами.
И земля плыла и плыла серым, окутав глаза туманом.
А у вас такое бывало, чтобы жить вообще не хотелось.
Чтобы ни жилось, ни пилось  и ни елось.
Чтоб душа разорвалась в клочья, разделилась без многоточий.
Разделилась мигом на « до» и «после».
А потом это «после» затянулось надолго.
Знаю, что надо забыть и отпустить.
Заново нужно начать и жить.
И пишу не для жалости вовсе, избегая всяких расспросов.
Это прошлого жизни страницы. Там осталась души частица.
Я поставила жирную точку, так как не было места там для многоточий.
Я собрала все силы и волю и теперь я учусь, живу как могу по иному.
Это всё далеко уже в прошлом…Ну а сердце и память хранят как положено.

Вадиму Коваль благодарна за впечатления от стихотворения "И земля из-под ног, и душа набекрень"http://www.stihi.ru/2016/11/21/2380