Денег нет. Совести тоже

Михаил Панферов
Приснился сон-родители идут,
Чьи сыновья и дочери болеют.
Детей портреты пред собой несут.
Нет шествия кошмарней и страшнее.

Всё потому,что денег не дают ,
Чтоб малых крох спасти от тяжкой доли.
Родители убитые идут.
Куда  идут?По площади? По полю ?

Текут по щёкам слёзы,как ручьи.
А где-то там грохочут стадионы.
А дети чьи? Да,вообщем-то ничьи !
Нет денег им. Такие вот законы.

Есть деньги на безумное фуфло:
Чемпионаты, плитку ,мрамор строек.
А детям что? А им не повезло.
Им пустота и одинокость коек.

Им в соцсетях надежды тонкой нить.
Но не всегда успешна и надёжна.
Им не дают как надо жизнь прожить,
Обманывая пошло и безбожно.

Родителей пустынные глаза...
Они идут,колонна за  колонной.
Правители сумеют им сказать:
Мол,денег нет... Но есть на стадионы...