перекрестки в конце февраля

Саша Карелия
Я молчу этим сдавленным криком,
Как прибитая камнем змея.
Жизнь сочится сквозь яркие блики,
Узких звёзд и полос янтаря.

В январе не бывает ошибки.
Как минёр над одним проводком,
Нависают гранитные глыбы,
И мосты не грустят ни о ком.

И в миноре наследственных улиц,
Я владею избытком жилья.
Как мишень в ожидании пули,
Перекрёстки в конце февраля.

03.02.2017