Наши пороки

Игорь Щур
Мы заискиваем прАво?
Перед слесарем из ЖЕКа
Перед тем домоупрАвом?
Начинаем издалЕка

Весь беспомощен и безорУжен
Перед мастером на сЕрвисе
Будто только что?-во льдах ты обнарУжен?
Там не крайнем СЕвере?

Ты,как первобытный человек?
Не понять какого вЕка?
Сейчас же двадцать первый Век?
У каждого под жопой БЭХА-------машина БМВ

Но также ты беспомощен,унижен?
БлагА свои ты просишь на коленях?
По-прежнему чиновником обижен
Как будто только что сюда приехал на оленях?

Оттуда ?-где снегА?-из тУндры
Или только что может  спустился с гор?
Для них ,для всех?-ты по-прежнему чечУндра?
Они по-прежнему не видят нас в упОр?

Всё это мерзко выглядит со стороны
Сидишь и ждёшь приёма в длинных коридОрах
В тех ходокАх?-уж пол-СтранЫ
Остальная половина в спОрах!

Когда же это равновесие придёт?
Когда мы буджем жить,как лЮди?
Я думаю?-пройдёт ещё не один год?
Зависит всё от вас?-никто не принесёт то вам на блЮде?

А взять тот же тЕндер?
Или положенные вам льгОты7
Все ходят?-как засУнутые в блЕндер?
Ну ходят просто все,как идиоты?