7

Анна Архипцова
Извивается росток колючий,
Раздвигая полотно земли.
Убивет кислотою жгучей
И не слышит крика "помоги".

Дорастает вмиг до поднебесья,
Накрывает тенью всё вокруг.
Поливает ядовитой смесью -
Никогда никто ему не друг.

Закипает яд внутри и давит,
Кажется, что миг - и он прорвёт.
Убивает его злость и зависть,
Но всё тщетно. Он ещё живёт.

Пляску бешенства его уродства
Обжигает ненависть и боль.
Ему нужно больше превосходства,
Ему нужно всё - не только роль.

Выживает остальных и душит,
Вытесняет, говорит забыть.
Шепчет страстно прямо в уши:
Проще нам вдвоём лишь жить.

Не хочу такою быть.