Мы снова ищем призрак сундука

Светланка Шишкина
                Отклик на «Клад» (Наталья Спектор)
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/1200


И все богатства мира ни к чему,
Когда им нет цены и примененья.
Богат ли был Адам от Сотворенья?
Но Райский Сад принадлежал ему.

Иной порой мечтает о земном
И жизнь свою предать мирским утехам,
Но и ему вдруг станет не до смеха,
Когда война разрушит отчий дом.

Карман набит излишеством купюр
И зрелый мачо лысый "зажигает",
Но вот жена от рака умирает
И не до бренди и красивых дур,


Мы снова ищем призрак сундука
С зарытыми бесценными дарами,
Но нить судьбы сотворена не нами
И в землю клад уйдёт от дурака.


Kaк непрерывно тянет Мойра нить,
Клубок заветный жизни уменьшая...
Тот в не достоен радости и Рая,
Кто не умеет малого ценить.


...........

Если прибор не подан к ужину - значит, это не ваш ужин.

                04.02.2017