О судьбе

Елена Лана Кислова
Распались судьбы на осколки.
Их не сошьешь, увы, иголкой.
Не склеишь скотчем, как бумагу.
Им не сойтись уж, бедолагам.

И глупо спорить с миром данным,
С их путеводною звездою.
Бывает больно, да, порою,
Когда ты борешься с судьбою.

Ты преклони пред ней колено,
Открой ей сердце безвозвратно.
Иначе будешь ты в ней пленным.
А так - ты станешь другом, братом.

Она не хочет, чтобы больно.
Она не хочет, чтоб насильно.
Ты это сделал своевольно,
Решив, что в мире самый сильный.

Но перед бурей, ураганом,
Болезнью, кирпичом - не властен.
Прими и выпей со стаканом
Мирских страстей и к жизни страсти.