Придурошный гений - Гениальный придурок - Всё одно

Михаил Темный Шут Белов
Великие люди подчас одиноки,
Будь то музыкант, что с любовью слагает ноты,
Иль поэт, что размашисто пишет строки,
Всё одно - гении одиноки.

Только вот юмореска, что послана природой,
Одиноки бывают еще и придурки,
Кичатся повсюду дурною породой
Да в небо глупо кидают руки.

Гений часто бывает скромен,
Он себя ненавидит, гложет,
Труд, что делает он - так огромен.
 Что и сам порою понять не может.

Придурок мнит, будто он гениален,
Относится к миру с ехидной усмешкой,
Сценарий жизни его банален.
Рисует корону, будучи пешкой.

А есть те, кто находится между,
Не гении, и не придурки,
Люди, что гением кличут невежду,
А тому, кто велик, причиняют муки.

А как понять, что кому суждено?
Ведь различны у всех истоки.
Как ни крути, всё одно, всё - одно.
Придурки и гении одинаково одиноки...