В словах классика- истина

Родин Владимир
Тщеславный кайф ласкает душу
Крутых пиитов и певиц,
Когда ботва лапшой на уши
Свисает с авторских страниц.

Знакомьтесь; автор - исполнитель
И композитор - в общем, бард,
И вот он миг - беспечный зритель
Попал на удочку, как карп!

Пусть рейтинг сам себе накручен,
Бурлит, как брага на дрожжах,
Ментальный бред сознанье пучит
Рисуя славу в миражах.

Но, плагиат и эпигонство,
И само выдуманный чин
Имеют статусное свойство-
Оставить штамп на лбу личин.

«Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.»*

                *Борис Пастернак