Прошлое оцениваю сердцем

Иван Трофимов-Ковшов
Вычеркнуть из жизни человека –
Проще нет ни дел и ни забот.
Я измотан двадцать первым веком,
Вызвавшим чумной водоворот.
Будто все с ума сошли отныне.
И не видят ближнего в упор.
В жилах кровь от предрассудков стынет.
А на все есть смертный приговор.
Я ли не куражился на трешку.
Сиживал с компашкой в лопухах.
Расшибался за друзей в лепешку,
Надо было – каялся в грехах.
Будущее нам сулило блага.
И хотя потели на все сто.
Доверяли ближнему, как магу,
С волшебством прочувствовав родство.
Прошлое оцениваю сердцем,
День грядущий жду не без тревог.
Явь переживаю страстотерпцем
Со слезою горькой между строк.