Летим над пропастью

Тамара Леничева
Летим над пропастью,а кажется-поднимаемся в небо,
Бежим всего лишь по просеке,а кажется-по просторному полю.
Привыкли так жить, наважденья не ведая,
Как будто свободны, томимся в неволе.

Грешим очень часто, не помня о Боге,
Боясь того лишь, что скажут люди.
Нередко в жизни совершаем подлоги
И знать не желаем что дальше там будет.

Нас цепи условностей быта сковали.
При выборе цели, боясь пересудов, хотим лишь того что нам подсказали,
Гордыня глаза пеленой застилает
И правильный выбор нам сделать мешает.

Не в небе журавль, а синица в руках,
Так крепко засело в наших умах,
Романтики нет даже в наших мечтах,
Мечты оскудели, исчез их размах.

Людских пересудов не нужно бояться,
Всегда сам собой продолжай оставаться,
И цели своей, не чужой, добиваться,
Не в пропасть  упасть, а в небо подняться.