Мужчина исчезающей породы

Клавдия Андреева
За ним семья - за каменной стеной,
Мужская дружба тоже крепко свята.
Такой, не рассуждая, встанет в строй,
Когда земля огнём войны объята.

Он, дав однажды слово, не предаст,
Не верит в Бога если - без кощунства,
Голодному последнее отдаст,
В порывах чувств способен на безумства.

Он женщину свою боготворит,
И созерцая в ней венец творенья,
Душа моя! - ей нежно говорит,
Держа в объятьях страстных вожделенья.

Такой мужчина женщиной храним
В любых потерях горьких и невзгодах.
Да, будет в жизни счастлив и любим
Мужчина исчезающей породы.