Поэт-стебок

Марен
(пародия на басню И. А. Крылова "Скворец")


У всякого талант есть свой,
Но часто, на успех прельщаяся чужой,
Хватается за то иной,
В чём он совсем не годен.
А мой наказ такой:
Берись за то, к чему ты сроден.
Успеха хочешь – так запомни мой совет.

Какой-то весельчак-поэт
Так сочинять про жопу научился,
Как будто от Баркова он родился.
Изящным стёбом он всё РАО веселил,
И приколиста всяк хвалил.
Иной бы был такой доволен частью;
Но весельчак, смекнув: «Увы, не Пушкин я!», -
А наш стебок завистлив был, к несчастью, -
И думает: «И о любви, друзья,
Сложу не хуже я
Возвышеннейшим ладом!»
И подлинно сложил,
Да только лишь совсем особым складом:
То он сюсюкал, то пошлил,
То пел про секс в уборной,
То непутём
Слагал дурное порно;
И, словом, разогнал весь люд своим стихом.
Поэт  российский, ты же не в Европе!
Мораль сей басни улови:
Пой лучше хорошо о жопе,
Чем дурно – о любви.