Незнакомое место

Одинокий Замок
И стал свет. Я не обернулся назад по пути.
Это место перестало быть мне знакомым.
Где-то я решил порвать толстые красные нити.
Память в поисках знакомого блуждает по комнатам.

Я шёл домой, но не знал, что уже записан в невозвращенцы.
Этот мир ускользнут и теперь блуждает в какой-то прострации.
Я шёл домой, а солнце прибивало тени к земле.
Одно число сменяло другое на восточном календаре.

Тут запах застыл другой, я видел родное место с иного ракурса,
А ты непрошенных гостем роешься в памяти, тратя мои ресурсы.
Небо приветливо и лазурно, но всегда кажется ещё выше в такие моменты,
Когда что-то знакомое ускользает,как роса через пальцы, золотыми монетами.

Я люблю прощаться с хорошо изученным и родным,
Фиксируя в памяти дотошно образ и запах.
Мы все ходим под одним лучезарно-лазурным небом.
Я нарисую это место в памяти на заплатах.