Млечный путь

Виктор Чернышов 2
    

      Путь млечный на куполе неба
      Свои открывает двери,
      Когда ночь настигает вечер
      И тьма поглощает тени.

      Звёзды бредут, как паломники -
      На тесной тропе их битком.
      Сбились, как пена в подойнике,
      Полным парным молоком.
      
      
             Январь 2017 г.