И каждый день вот так проходит

Алексей Ветер 20
Село венчает колокольня.
Брега высокие стройны,
От речки ровно меж угодий
Пролягут новые межи.

Камыш скрывает стаи рыбы:
Карась, как жирный поплавок,
Змеёй кружится толстолобик,
Лишь карп предельно одинок.

Вулканчики вздымают ноги,
Идя от речки босиком.
В пыли попрятались дороги.
С утра природа, как с дымком.

Прохладой ветер тронул кроны,
Болтали листья меж собой.
Асфальт с рисунками, газоны
Играют с тенью молодой.

Поднявшись солнце заглянуло,
Прошлось не спешно от окна.
В верх по стене опять вспорхнуло
И скрылось в тканях до утра.

И каждый день вот так проходит…
А ночью томный свет луны
На чувствах линии выводит,
Пасуя в трезвостях мечты…

И снова вечер прослезился,
Краснея раненый заход,
Всё дальше звёздами искрился
И изменял во мгле полёт…

Прокрались с неба перемены
Прохлада трогает цветок.
Размножив чары цикламены
Судьбу скрутили, как венок…