Не грустит

Елена Ввладимирова
Задорный смех, коса до плеч.
Король дитя желает уберечь.
Березки, елочки кругом,
Чтоб защитить вернее дом.
Ряды из книг на роль подруг,
Поленьев треск среди жестоких вьюг.
Витает дева в облаках,
Ведь на балу на каблуках
Не грустит,
Не сияет, не блестит.

За годом год, поднялся лес.
Читает сказки про других принцесс.
Застряла вновь коса до пят,
А в зеркалах знакомый взгляд
Не грустит,
Не сияет, не блестит.

16.01.17