Покоритель Вселенной

Юрий Пестерев
Взметнутся ввысь сердца и души
До ярых звёзд, где синь рассвета,
От братьев населённой суши
Дойдут желанные приветы.

И станет выбор не случайным.
...Мечтали, пробовали силы,
Вселенной открывая тайны,
Мы спутник с Лайкой запустили.

Опять летит, в пути ракета,
Там Млечный Путь, седые дали,
Сияет Красная планета,
Где мы ни разу не бывали.

Увы, там шансов жить не много,
Но, говорят, ещё не вечер.
Десант готовится в дорогу,
Дней через триста — с Марсом встреча.

Маршрутом звёздных троп и терний
Летел вокруг Земли Гагарин.
Весёлый, лучший, самый первый,
С улыбкой щедрой русский парень.

Страна Гагарина встречала
С любовью нежной, неизменной.
Он стал для всех начал началом,
Он первым стал во всей Вселенной!