Живя одним днем...

Евгений Палевский
Живя одним днём, ты, думаешь, счастлив,
Не мысля о будущем собственной жизни?
Может однажды настигнуть ненастье,
Мертвой петлёю на шее повиснет.

Ты оглянись, друг, задумайся просто:
Оставил ли след для родных, для друзей?
Старость пришла, ты стоишь рядом с тростью
В жизни, такой, одинокой своей...