Грани души

Тина Шмидт
Просить у светлых сил защиты и видеть, что карты лжи вкраплены или побиты,
Смотреть на небо глубину и тихо без истерик, ко дну с камнем на шее идти,
Узнавать о благородстве чьей-то души, и слушать сплетни очередной зазнобы,
Спасать тонущего друга из воды, да возрадоваться разорению и чьей-то нищеты,
Стремиться всеми фибрами души любовью к Богу и ножку ближним подставлять,
Поить с руки птенца и тут же гордым самомнением сердца поспешно разорять,
Умирать от страсти, любви и сгорать от ревности у чужой жены,
Боясь упасть, стремится взлетать, мечты свои забывать, и лгать себе, другим,
И желать смерти, вынашивать планы мести, смеяться над чужой мечтой,
Да думать, что бессмертным станешь, а сатаною одержим, себя ты хочешь обмануть?
Но частицу Бога не обманешь,
Вот такие разные грани у послушницы души, и тебе решать чисты ль они...
Тебе решать...

-2017-