Зазеркалье

Виктория Жданова Фалеева
Я оставлю себя в зазеркалье,
Подкинув нездешним богам.
Накрыв свою память вуалью,
Я отправлюсь к чужим берегам.

Без стыда изменив своей боли,
Отдавшись на милость ветров,
Ощутив на губах привкус воли,
Я не стану держать свою кровь.

Отпущу ее на покаяние, –
Пусть встречает рассвет не со мной.
Встанут тени, одетые камнем,
Обтекая меня стороной.

Ускользнув из железных объятий
Неумолимой судьбы,
Сбросив тягость цепей и проклятий,
Уходя, я рассеюсь как дым.

Можешь звать меня наваждением,
Меня выдумал бредящий мир,
Научив в слепом остервенении
Пить небесный эфир.

Я приснюсь, и забуду проснуться,
Обманув и надежды, и страх.
Я усну, и забуду вернуться,
Я оставлю себя в зеркалах.