Цветочные акварели. Травы для окрошки

Декабрина-Зима
В банке белой на окошке
Зрели травы для окрошки.
Самой бойкой была мята, 
Пижмой жёлтою примята,
Шепчет ей:"Подвинься, крошка,
Без листов ты просто квошка".
Кинзе в уши шелестела:
"Что стоишь тут всё без дела?"
Обозвала б всех не раз,
Но... сорвали мяту в квас.





Акварель Виктории Кирдий.