День рождения бабочки

Наталья Андреевна Майер
У бабочки Павлиний Глаз
Сегодня день рожденья.
И к торжеству она, как раз,
Готовила варенье.
По вкусу сахар добавляла,
Снимала пробу и вздыхала:
- В сироп кусочек рафинада
Добавить бы, пожалуй, надо.
Вот снова пробует варенье:
- Ах, вкусно, просто объеденье!
Во рту, как мёд пчелиный, тает
И почему-то убывает…
Снимает пробу бабочка
Прилипла будто к вазочке…

И бабочка Павлиний Глаз
Варенье съела всё зараз!
Сидит теперь, кручинится
Обжора-именинница.
Подружек круг вот-вот слетится.
Быть может, спящей притвориться?
Покружатся и улетят,
Потом, когда-нибудь, простят?