Бунтарка

Марина Мэлих
Пантера,  хищница,  бунтарка!
Идешь уверенной походкой,
Сражаешься, как Жанна   д"Арк,
А ведь была когда то  кроткой...

Была застенчивой и тихой,
С улыбкой детской на устах.
Кто объяснит - какое лихо
Твой образ обратило в прах?

Характер сделался мужским,
Взгляд - неприветливым  и строгим...
«Порвёшь любого на куски!» -
Кто встанет поперёк дороги.

Повадки   хищные   пантеры,
Изящный   боевой   раскрас,      
И  омут  непокорных  глаз -
Уничтожает      лицемеров!

               
Ты  обольстительна, прекрасна!
Бунтарка,  хищница, пантера!
Для  недостойных ты опасна
В  своих  изысканных  манерах.