Меня ты разлюбил...

Макаров Сергей Иванович
Я понял очень скоро:
тебе я нагрубил.
Ты говоришь с укором:
"Меня ты разлюбил."

Как при побелке в доме,
нет лада на душе.
Твою беду я понял -
моя она уже.

Не лезет рыба в невод
и не берёт крючок.
На что купить мне хлеба,
где взять на табачок?

Опять домой явился -
пустые невода...
А если б не женился,
любовь была б всегда!