Привыкай

Надежда Полетаева
Многолетняя боль на исходе - не выдохнуть, не вдохнуть.
Обрывается одиночества путь, потому что ко мне он приходит.

Он приходит и заполняет пустое пространство синонимами постоянства.
Он состоит из нежности и упрямства.
Сбежать?
Не получится.
Ни единого шанса.

Он говорит:
"Забудь, что раньше могла всё сама.
Не важно: дом ли, работа, семья – теперь у тебя есть я. Привыкай.
Привыкай к тому, что я буду рядом. Теперь это новый порядок.
Отныне так заведено: вот моя рука и моё плечо - положись на меня во всём.
Я всем другим тебя предпочёл.

Будь уверенной, нежной, слабой, ведь теперь я с тобой.
Я с тобой.
Пусть меняются жизни масштабы, ты - пристань моя, мой прибой.

Пусть с тобою мы иноверцы, пусть терниста дорога к сердцу чрез лабиринт из высоких и толстых стен – я не сдамся и получу взамен обоюдный плен.

Я разрушу все стены, возьму ответственность на себя.
Это добрые перемены.
Привыкай, ты теперь не одна».

Я смотрю в глаза его - не выдохнуть, не вдохнуть.
И назад уже не свернуть – начинается новый путь.

Он – воплощение нежности и упрямства.
Сбежать?
Нет желания.
Ни единого шанса.