Ветер судьбы

Геннадий Пилипчук
Хмурым утром в дождливую осень
я сидел в придорожном кафе.
На окне дождь выписывал проседь
мелким бисером на витраже.
Допивая горячий свой кофе
с ароматами дружеских встреч,
У окна вдруг увидел я профиль,
затмевающий всякую речь.
В эти линии тайного света,
очертившие ангельский лик,
я влюбился всем сердцем поэта,
позабыв обо всем в этот миг.
В каждом жесте своем незнакомка
так прелестна была и мила.
На дождинки смотрела так томно,
с тихой грустью кого-то ждала.
Я смотрел на неё с восхищеньем,
вдаль куда-то смотрела она.
И в тот миг, ощущая смущенье,
все хмелело во мне без вина.
Утопая в своих размышленьях,
разгадать я пытался секрет,
«Кто же ты? Мой полёт вдохновенья,
Красота, что не видывал свет.
Ждешь подругу, быть может, иль друга,
или миг, когда кончится дождь…».
Так бежали всё мысли по кругу,
и напрасно пытались помочь.
И тогда я решительным шагом
к ней пошел, «Эх, была не была».
И с улыбкой представившись «магом»,
произнес ей такие слова:
- Может быть, я кажусь вам бестактным,
но за вашу улыбку одну
я готов разогнать эти тучи
и вернуть вам тепло и весну».
Милый ангел в ответ улыбнулся
и, представившись, нежно сказал:
«Нет, мне нравится Осенью дождик,
просто ветер мой зонтик сломал».
Окрыленный счастливым предлогом,
я свой зонтик в ответ предложил,
И прекрасного ангела света
к её дому сквозь дождь проводил.
Много лет пролетело с той встречи,
что нам счастье с собой принесла.
С той поры я люблю бесконечно
непогоды осенней ветра.