От белого камня стремится вверх

Григорий Владимирович Горнов
* * *

От белого камня стремится вверх
Как процесс литья, обращённый внезапно вспять
Лингвистика, напоминающая фейерверк
Направленный в центр себя, кольцевую прядь,
От социальной сети плавающий логин,
Железной дороги продолжающийся уклон
Под ветер, снимающий скальпы с богов равнин,
Радующий глаза, обозначенные углём.

Отражение, которое делается верней
Посекудно измерающее шаги
Устанавливает у извивающихся корней
Дерева жизни светящиеся шатры.
И на праязыке играет в слова со мной,
И с тобою результирующе говорит.
Тень с полароидом бегает за спиной
(С обратной стороны мира) будто бы наш гибрид.