Нож рассвета

Валерий Тихомиров
Не узнаю впотьмах рассвет –
Он чиркнут, как по горлу лезвием,
И полосою алый след
Подобен крови из пореза.
Вот нехотя проснулся звук –
Зашелестела птица ранняя:
Она похожа на испуг,
Что эхом вторит каждой тайне.
В кусты забрался ветерок,
Пошёл искать недавних радостей.
Ему, бродяге, невдомёк –
Мы разошлись в подлунном кратере.
Деревья навевают мысль,
Что мы с тобою были искренни, –
Но души наши не срослись...
А нож рассвета – лучше выстрела!