Божественная рапсодия

Петр Ушин
Это было сном или видением,
Но я помню точно, это было,
Сотней бриллиантов на мгновение
Море на заре вдруг заискрило.

И раскинув розовые кудри
Заливая золотом просторы,
Солнце вдруг с Землей заговорило,
Ветерком поглаживая горы.

И Земля ответила светилу,
Шумом зелени,весенним птичьим пением,
И вдохнул Бог жизненную силу
В человека, в свой венец творения.