Снег идет

Яков Мишурисман
"Снег идет , снег идет",
С крыши падают сосульки,
А сосед мой снизу Тюлькин
Позабыл от двЕри код.

"Снег идет и все в смятеньи",
В дымке магазин "Меркатор ".
А сосед мой сверху Сеня
Разрядил аккумулятор.

"Снег идет , снег идет",
По погоде , не по злобе...
Подсказал соседу код,
Плачут "Жигули " в сугробе

"Словно с видом чудака "
Тюлькин вышел из отключки.
Взять что можно с дурака!
Покрутил я Сене ручку.

"Потому что жизнь не ждет",
Вы бы подсобили тоже.
А трамблер подсох от вод
"Жигули ворчат : "О Боже !"

"Снег идет , густой ,густой",
Он засыпал все дорожки.
А сосед кричит : "Постой!
Подтолкни еще немножко!"

"Может быть ,проходит время?
Не купил Семён на зИму,
Коль продолжу автотему
Даже зимнюю резину.

"Снег идет , снег идет"
Код не в силах помнить Тюлькин.
Эпизоды-крохотульки...
Так проходит каждый год.