Под настроение

Павел Прагин
И вот последний осени парад
вплывает в горизонт под флагом серым.
В тумане кошка смотрится химерой
на столбике калитки в палисад,

уставясь вдаль, куда со всех сторон,
жируя в грабежах поры вчерашней,
слетаются на плац осклизлой пашни
пикеты опустившихся ворон...

Так день пройдёт, напыщенно и куце
(как эхо и любви, и революций)
под грохот жести и дождя шрапнель.

Лишь ум желает на прогноз с оглядкой
октябрьский этот сброд призвать к порядку,
на крайний случай выпустив метель.
                19.08.2007