Танцуй, снежок, кружись!

Денис Малмыжский
Танцуй,снежок, кружись,
Под песню нашей колокольни.
Ты слышишь её тоже?Улыбнись!
И стану сразу я довольный.

Солнца свет залил скромнягу,
Как он ожил,заблестел.
Преумножил сердца тягу
Вятский старенький удел.

Эх,какая всё же атмосфера,
Так пленительна.Так хороша!
Хоть серость улиц отсырела,
Пусть эта серость и страшна.

Тут нужно всматриваться в суть,
Тебя нахлынут дуновения ласки.
Знаешь,в них даже можно утонуть
Без всякой трепетной опаски.

Ну вот,к примеру, эти здания,
Ветхие,сморщенные,словно старики.
Давно уж ждут своёго покаяния,
Но сколько ж тайн хранят они.

А эти улицы,живущие столетия,
О,сколь следов протоптано по ним!
Поднявши голову,замечу я
Этот седой и прежний дым.

Который,вырвавшись из труб
Поплыл вдоль улиц по сугробам.
Здесь никогда я не был груб,
Ни к человеку,ни к воронам.

И только здесь я не любил,
Несмотря на всю их красоту.
А вечерками лишь бродил,
И тьма толкала вновь к письму.

Здесь никогда я мусор не кидал
Ни человеку в душу,ни в природу.
Своёму ближнему ни разу не солгал,
Здесь верен был судьбе и слову.

Здесь никогда я не был слеп
На глупые и детские поступки.
Наверное, таков уж мой завет,
И снова я стою,ища уступки.

"Зачем мне это всё, глаза открой-
Нужно быть напористей,грубей!
Всё просто ведь городочек мой
Начинается как раз таки с людей...