Пора чудес

Зульфия Тимергазина
Белым омофором
Укутана земля,
Зима свои реформы
Внесла в леса, поля.
Одела в шубы клёны,
Берёзки в жемчуга,
И бьют зиме поклоны
Метели и пурга.
Блестят снега алмазом,
В сон ель погружена,
И светит жёлтым глазом
Лишь мутная луна.
Морозный воздух щиплет
За щёки и за нос,
И снег, как звёзды сыплет,
И в лёд закован плёс.
Зима бела, прекрасна,
Пленяет снега блеск,
И зиму не напрасно
Зовут порой чудес.