В золотые деньки сентября

Валентина Кабикова
В золотые деньки сентября
Под ажурный румянец рябин
Народился внучок у меня.
И он лучший из лучших мужчин!

Зыбку нежно качает заря.
В изголовье икона Христа.
Спи, голубчик! Спи, крошка - дитя!
Пусть твой сон берегут небеса!

С придыханьем на внука смотрю.
Узнаю я в нём сына черты.
Как кряхтит, как вздыхает люблю!
Улыбнётся - алтарь чистоты!

В моё сердце вошёл так легко
И доверчиво смотрит в глаза.
Поцелую - по жилам тепло
Растекается словно бальзам!