Дождь

Игорь Григоров
Приходишь в дом, своей работой выжатый,
И смотришь раздражительно и зло
За каплей дождевой, что тщетно пыжится
Преодолеть оконное стекло.

Когда же понимаешь до конца её, -
И что она тебе, и кто ты ей -
То жизнь, как наблюденье – в созерцание,
Легко перетекает в житие…