Дождь

Людмила Барламова
Побив асфальт своим весенним "клювом",
Прошёлся дождь певучий и седой.
Явившись в марте в облике угрюмом,
Залил весь мир весеннею водой.

О, сколько же печали в снеге талом!
Твои ручьи все к рекам сведены.
Когда плывёт туман в рассвете алом,
Не видно облаков голубизны.

Весенний ветерок качает кроны,
Вся позади неразбериха дня,
Притихли в гнёздах галки и вороны,
И ты домой уже зовёшь меня...