В янтарный край

Дмитрий Дункан
В янтарный край лечу я снова
С хорошим чувством, по утру,
И впечатлений светлых, новых
Жду, как последнюю весну.

Песчаных дюн бесшумный шепот,
Волн темно-синих перелив.
Чудесно, что опять нашелся повод
Услышать Балтики мотив.

Мой путь далек, от моря к морю,
И в каждом есть своя душа.
О красоте их я не спорю,
Прекрасна вся наша страна.

Меня встречает зной и влага,
И буйных красок дивный цвет,
И севера привычная прохлада
Растаяла, как твой ночной привет.

Калининград – плод не простых усилий,
Теплом встречает всех гостей,
Незыблемый форпост России
В кругу продавшихся «друзей».

Морскую пену ветер сносит,
Как накипь с чистого листа,
И вроде как прощенья просит
За тех, чья совесть не чиста.


2016                Калининград