Angel. job

Ольга Бельзер
К нам намедни Ангел приходил
И просил устроить на работу.
Пусть не видно было его крыл
Под пальто, но стало отчего-то

В офисе вдруг каждому светлей
И теплей, и радостней как будто,
Словно солнце с щедростью своей
Заглянуло в гости зимним утром.

Нам бы ему кофе принести
Каппучино, плюшки да ириски,
Мы ж, закон желая соблюсти,
О дресс-коде, стаже и прописке.

Нет бы взять и просто расспросить:
"Ты скажи скорее нам, приятель,
Как дела идут на небеси?"
Грустно улыбался соискатель,

Добрыми глазами изучал
Нас, рутины канцелярской профи,
Белокурый византийский профиль
Чуть заметный нимб его венчал.

Или показалось? Ерунда,
Переутомленье, вероятно.
Мы сказать ему хотели: "Да!
Приходи, трудись, твори! Приятно,

Что сам Ангел станет помогать,
Будет рядом другом нашим близким!"
В штат уже готовились принять,
Не хватило только лишь прописки...