вполголоса

Павел Уваров
с чего я начну новую жизнь?
c посещения ближайшего бара
как человек я не бог весь что
я перегоревшая лампочка

вечно приходится на
кого-то горбатиться
дело идут равномерно под ЛСД
буквы устроили грязные танцы
мир – это горячая патока
цыпа, я больше не буду капризам твоим потакать
пигмеи гонятся по пятам за мешками дырявыми

безобразный, неразборчивый почерк
загоняю чернила под кожу
виски с лимонным соком
не даст мне скончаться от скуки
я поразителен и гляжу на всех вас презрительно
ты свободен, но податливо пляшешь под дудку

гусиная шейка начинена липким фиолетовым кремом
ты смотришь и не можешь поверить
твою пластинку исцарапали и проткнули
в неизвестность пустили, но себе
этого, может, и не простили
электрические волны и извержение ртути
меня, как писателя, давно похоронили

вполголоса
цветение лотоса
наши песни спеты все
я не нужен даже себе самому
в змеином изгибе исчезли наши пальцы
нужно отнести свою кровь в прачечную
то, что пишу – колоссальная глупость

плюгавость души
ты просто пытаешься время убить
до последнего своего дня или ночи
я давно уже, как не юноша и просыпаюсь
усталым, засыпаю с ощущением боли

где ты берёшь всё это, с головой, наверно, проблемы
любовь к бензиновой радуге, но она вовсе невидима
пост-рок и пост-панк перережут нам шею
я умер случайно, я жил незначительно.