Мял-мял куролесил долго-долго...

Сергей Шуба
Мял-мял куролесил долго-долго
До того что позвоночник стал Волгой
И понравившийся сон вытек небом
Нёбо злой собаки стало белым

Так сидел не под кустом а на лавке
Словно в озере-степи в пустом парке
Хоть бы звёздочка хотя бы синичка спела
Как всё чёрное оборотится белым

Чёрной ягодой смородиной зажму губы
На плащанице льняной говорят горбы
За углом под фонарём ждёт самса
Только спит солдат скатав шинель у виска