Песня старого шута

Артём Фоминов
Я дурак, я шутник, я проказа
Бог мой, леди, а что это с вами?
Вас, поди, одолела зараза.
Ах, ну что вы, посмейтесь же с нами!
Вот сир с севера мордой в салате,
А вот дама кровей благородных,
Потихоньку укрывшись в палате
Вершит судьбы волнений народных.
Шут всё видит, всё знает, всё слышит
Друг, накинь серебра дурачку,
Правда, совесть меня всё же душит,
Но на что же мне жить старичку?
Пир окончен. Оркестр распущен.
Мой колпак давно в старом шкафу.
Целый день взгляд мой в землю опущен,
Всё вынашивал мысль одну.
Вы все люди высшего света,
Знать, дворяне, ну что тут сказать?
Развлекались всю ночь до рассвета,
Но теперь вот решили поспать.
А вы думали, сильные мира,
Что шуты все под стать королям,
Что земли пуп в задворках трактира
Будет предан бескрайним морям?
Шут - насмешка, зовут идиотом.
Но, прошу, помяните одно.
Ржавый нож в рукаве с подворотом
Иногда носит тайное зло.